Тефтели запеченные с макаронами

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Хлеб - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зуб.

Макароны - 450 г

Сливки - 80 мл

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Вода - 300 мл

Тмин - 1 ч. л.

Специи - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал - 1 ч. л.

Способ приготовления

В фарш добавить замоченный ломтик белого хлеба, тмин, соль, чеснок, лук, соль, перец и добавим 1 яйцо. Еще 1 чайную ложку крахмала. Массу отбить.
Отварить макароны в подсоленной воде. Поджарить на растительном масле нарезанную луковицу. Добавить шпинат 100 гр, резаный, и потушить минут 5. Посыпать мукой, прогреть. Добавить сливки, воду, соль и перец. Соус готов. Отваренные макароны, смешанные с соусом, выкладываем в смазанную маслом форму. Поверх выкладываем тефтели. Тефтели смазать сметаной, а макароны посыпать сыром и запекать 40 минут при 180-190?С.

Как и с чем подавать

Подавать блюдо в горячем виде, можно украсить зеленью или овощами. Приятного аппетита!