Тефтели запеченные с макаронами
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Фарш - 500 г
Хлеб - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Макароны - 450 г
Сливки - 80 мл
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Вода - 300 мл
Тмин - 1 ч. л.
Специи - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 1 ч. л.
Способ приготовления
В фарш добавить замоченный ломтик белого хлеба, тмин, соль, чеснок, лук, соль, перец и добавим 1 яйцо. Еще 1 чайную ложку крахмала. Массу отбить.
Отварить макароны в подсоленной воде. Поджарить на растительном масле нарезанную луковицу. Добавить шпинат 100 гр, резаный, и потушить минут 5. Посыпать мукой, прогреть. Добавить сливки, воду, соль и перец. Соус готов. Отваренные макароны, смешанные с соусом, выкладываем в смазанную маслом форму. Поверх выкладываем тефтели. Тефтели смазать сметаной, а макароны посыпать сыром и запекать 40 минут при 180-190?С.
Как и с чем подавать
Подавать блюдо в горячем виде, можно украсить зеленью или овощами. Приятного аппетита!