Спаржа в винном соусе

Автор

Ингредиенты

Спаржа белая - 1 кг

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Сахар - 1 ч. ложка

Вино белое сухое - 125 г

Яйцо - 2 шт.

Крахмал - 1 ч. ложка

Сметана - 1 стакан

Черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка - пучок

Способ приготовления

Спаржу очистите от верхнего слоя, отступив немного от головки, свяжите в пучки кулинарной нитью, положите в кипящую подсоленную воду (1 л), добавьте масло, сахар и варите 20 минут, воду слейте. Для соуса яичные желтки взбейте с вином, солью и крахмалом, затем проварите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Винный соус охладите, соедините со сметаной, солью, перцем и зеленью.

Как и с чем подавать

Спаржу уложите на блюдо, предварительно удалив нить, подлейте немного соуса, оставшийся подайте отдельно. Оформите тонко нарезанными ломтиками ветчины и зеленью.