Мы используем Куки!

Спаржа в винном соусе

Автор
Спаржа в винном соусе

Ингредиенты

Спаржа белая - 1 кг

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Сахар - 1 ч. ложка

Вино белое сухое - 125 г

Яйцо - 2 шт.

Крахмал - 1 ч. ложка

Сметана - 1 стакан

Черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка - пучок

Способ приготовления

Спаржу очистите от верхнего слоя, отступив немного от головки, свяжите в пучки кулинарной нитью, положите в кипящую подсоленную воду (1 л), добавьте масло, сахар и варите 20 минут, воду слейте. Для соуса яичные желтки взбейте с вином, солью и крахмалом, затем проварите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Винный соус охладите, соедините со сметаной, солью, перцем и зеленью.

Как и с чем подавать

Спаржу уложите на блюдо, предварительно удалив нить, подлейте немного соуса, оставшийся подайте отдельно. Оформите тонко нарезанными ломтиками ветчины и зеленью.

Вкуснейшее вареное сало: рецепт по-украински

Читати українською
Автор
33010
Сало – любимое украинское блюдо
Сало – любимое украинское блюдо. Фото instagram

Попробуйте украинское сало по классическому рецепту – оно будет готово всего через 8 часов.

Пожалуй, ни одно украинское праздничное застолье не обойдется без любимейшего национального блюда. Мы говорим о сале. Его можно посолить сухим способом, кто-то замачивает сало в маринаде, а можно отварить его со специями.

"Телеграф" нашел интересный рецепт вареного сала, которое будет готово уже через 8 часов. Причем, специи вы можете подобрать по своему желанию и вкусовым предпочтениям.

Как приготовить вареное сало: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг сала,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 белый корень: петрушка, пастернак или сельдерей,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 бутона гвоздики,
  • соль по вкусу.

для натирания:

  • 2 головки чеснока,
  • по 1 ч. ложке специй: молотый черный и душистый перец, паприка, кориандр,
  • 1 ст. ложка мелкой соли.

Приготовление:

  1. Шкуру с сала срезать не нужно. Хорошенько очистите и промойте весь кусок сала.
  2. Также помойте и почистите все овощи.
  3. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она смогла полностью покрыть сало, и вскипятите ее.
  4. В кипящую воду опустите сало, очищенные овощи, специи, соль.
  5. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и варите сало до готовности примерно 1 час в зависимости от его толщины.
  6. Следите, чтобы в процессе варки сало все время было погружено в бульон и варилось равномерно.
  7. Достаньте сало из бульона и положите в миску под крышкой, чтобы оно немного остыло.
  8. Чеснок пропустите через чесночницу, добавьте к нему все специи, соль и хорошенько перемешайте.
  9. В не остывшем еще сале сделайте несколько надрезов и щедро смажьте его со всех сторон чесночно-пряной смесью.
  10. Заверните сало в пергамент или фольгу и отправьте в холодильник до полного застывания на 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал том, как правильно выбрать сало для засолки. А еще читайте рецепт быстрых маринованных помидоров, которые будут готовы уже через три часа.

Лучше, чем в пекарне: рецепт гречишного хлеба

Читати українською
Автор
5559
Гречневый хлеб можно легко испечь дома (изображение создано с помощью ИИ)
Гречневый хлеб можно легко испечь дома (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как испечь хлеб дома.

Гречневый хлеб – это не только вкусная и сытная выпечка, но и источник витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья. Он обладает богатым ореховым вкусом и ароматом, а его темный цвет и плотная структура делают его настоящим украшением стола.

Приготовить гречишный хлеб в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и немного терпения.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 250 г
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Вода – 300 мл
  • Сухие дрожжи – 7 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовим опару. Смешайте 100 г теплой воды, 1 ст. л. сахара и 7 г сухих дрожжей. Дайте опаре подняться в теплом месте в течение 15-20 минут.
  2. Замесим тесто. Добавьте к опаре 250 г гречневой муки, 150 г пшеничной муки, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Замесите мягкое тесто.
  3. Подойдет тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте в течение 1-1,5 часов.
  4. Сформируем хлеб. Обходите тесто и сформируйте из него буханку.
  5. Выпекание. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и дайте ему подойти в течение 30 минут. Выпекайте хлеб в разогретой до 180°C духовке в течение 40-50 минут.

Совет:

  • Для более насыщенного вкуса гречишного хлеба можно добавить в тесто 1-2 столовых ложки гречневой крупы, предварительно замоченной в теплой воде.
  • Перед выпеканием хлеба можно смазать его сверху водой или молоком.
  • Готовый хлеб рекомендуется остудить на решетке.

А если вы любите печь хлеб самостоятельно, рекомендуем ознакомиться с рецептом любимого хлеба австралийских пастухов. Также, если будете хранить хлеб правильно, то печь его будете реже.

Невероятно вкусное и простое блюдо за 10 минут: как приготовить "американские" макароны с сыром (видео)

Читати українською
Автор
26589
Как приготовить Mac and cheese — рецепт макарон с сыром по-американски
Как приготовить Mac and cheese — рецепт макарон с сыром по-американски. Фото https://apnews.com.ua/

Mac and cheese просто тают во рту

Что приготовить из обычных макаронных изделий? Если простые вареные макароны уже надоели, можно попытаться приготовить их более оригинальным способом, и это не займет много вашего драгоценного времени.

Предлагаем нашим читателям приготовить макароны с сыром по-американски – Mac and cheese (Мак энд чиз). По словам фудблогерши Анны (anny.cooking), такое сытное и вкусное блюдо готовится всего 10 минут.

Как приготовить Мак энд чиз в домашних условиях

Ингредиенты на порцию для 2-х:

  • 200 г макарон
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 250-300 мл молока
  • 200 г твердого сыра (можно разные)
  • 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. чеснока сухого

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Параллельно готовим соус. На умеренном огне растапливаем масло, добавляем муку, перемешиваем, постепенно вливаем молоко и доводим соус до загустения.
  3. Солим (если берете сыр Чеддер – можете дать буквально щепотку соли, потому что сам сыр достаточно соленый), добавляем паприку, сушеный чеснок, натертый сыр и провариваем вместе еще 2 минуты.
  4. Добавляем отварные сцеженные макароны, провариваем вместе еще одну минутку и вкушаем!

Ранее "Телеграф" делился рецептом итальянского соуса к пасте и пицце "пассата".

Как "спасти" шашлык от пересола: 3 легчайших способа, о которых знает хитрая хозяйка

Читати українською
Автор
6918
Что делать, если шашлык получился пересоленным
Что делать, если шашлык получился пересоленным. Фото vazhnoznat.com

С таким кулинарным промахом, возможно, сталкивался каждый

Каждый любитель шашлыка имеет свой проверенный рецепт. Однако даже с ним многие допускают ошибки, в частности, пересаливают мясо. Чтобы "спасти" слишком соленый шашлык за час до выезда на природу, можно воспользоваться советами опытных хозяек.

Стоит заранее отметить, что соль в маринад лучше не добавлять, пишет vazhnoznat.com. Эта специя выводит сок из продукта, в итоге делая шашлык сухим и резиновым. Необходимо снимать пробу с мяса еще до того, как его жарить.

Что делать, если шашлык получился пересоленным

Использование кислоты

Добавьте в мясо кислоту, тот же уксус. Лишнюю соль из мяса оно не выведет, но сможет сбалансировать вкус, чтобы соль не так чувствовалась в шашлыке.

Добавление воды

Промойте мясо проточной водой. Она выведет из мяса лишние пряности. В этом случае после жарки мясо получится сочным и мягким.

Использование молочных продуктов

Добавьте к мясу немного жиров. Если пересолить шашлык, многие кулинарные эксперты советуют добавить в маринад молочный продукт: молоко или сметану. Это не только устранит пересол, но и сделает блюдо более приятным на вкус.

Ранее "Телеграф" писал, почему мясо для шашлыка нельзя мариновать в майонезе.

С приготовлением суетиться не придется: рецепт молодого картофеля с хрустящей корочкой (видео)

Читати українською
Автор
Самая вкусная, аппетитная, быстро и просто
Самая вкусная, аппетитная, быстро и просто. Фото instagram.com

Картошка приобретает очень красивую, румяную и хрустящую корочку

Начался сезон молодого картофеля — душистого, нежного, с кожурой, которую даже не обязательно чистить. Вариантов приготовления множество: ее запекают в духовке, тушат со сметаной, обжаривают до хрустящей корочки, а настоящие гурманы даже готовят ее в вине.

Сегодня же предлагаем простой и очень ароматный способ – молодой картофель с чесноком на сковороде. Идеальное летнее блюдо: быстро, просто и очень вкусно! Рецепт опубликовали на Instagram-странице "olga_riabenko_".

Как приготовить картофель

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1–1,5 кг;
  • вода – 150 мл;
  • масло – 120 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп измельченный – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;

Способ приготовления:

1.Помыть молодой картофель, не очищая от кожуры.

2.Выложить картофель в сковороду с высокими бортиками.

3.Влить воду, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полного испарения воды (примерно 15–20 минут в зависимости от размера клубней).

4.Добавить масло и паприку, перемешать и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки.

5.Добавить натертый чеснок и измельченный укроп, перемешать.

6.Подавать горячим как гарнир или самостоятельное блюдо.

Как замариновать шашлык из свинины за 1 час: простой рецепт маринада

Читати українською
Автор
12963
Приправы и пряности для маринада можно выбирать по своему усмотрению
Приправы и пряности для маринада можно выбирать по своему усмотрению

Для придания небольшой кислинки в маринад можно добавить и лимон.

Солнце, тепло и выходные — это ли не повод выбраться на природу со своими друзьями и пожарить вкусный шашлык. А чтобы поход на пикник удался, важно уметь правильно выбирать мясо, о чем мы писали ранее, а также правильно его мариновать.

Одним из отличных маринадов для мяса является газированная минеральная вода. Благодаря ей шашлык получается сочным и нежным. Более того, чтобы замариновать мясо в таком маринаде не нужно много времени: для свинины достаточно всего 1 часа.

Рецепт быстрого маринада для шашлыка на минералке

Ингредиенты:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2-3 больших луковицы
  • минеральная вода сильно газированная — 1 литр
  • розмарин 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу

Способ приготовления: ⠀

  1. Мясо нарежьте одинаковыми кусочками и сложите в миску, добавьте соль, перец и розмарин.
  2. Репчатый лук нарежьте кольцами и разомните руками до мягкости. Так лук быстрее отдаст сок мясу.
  3. Лавровый лист измельчите руками и всыпьте в маринад, все размешайте.
  4. Залейте все газированной минеральной водой.
  5. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-4 часа.

Ранее "Телеграф" рассказывал о самых опасных маринадах для шашлыка, которые лучше не использовать. Такие маринады могут навредить вашему здоровью.

Простой рецепт квашеной свеклы: такие закрутки делали наши бабушки (видео)

Читати українською
Автор
12009
Квашеная свекла
Квашеная свекла. Фото takprosto.cc

В квашеном виде свеклу можно добавлять в борщ

К сезону холодов можно вкусно заквасить не только капусту, а полезный и доступный корнеплод – свеклу. Квашеный овощ используется и в качестве отдельной закуски, и служит ингредиентом для других блюд, в том числе, борща. Приготовить квашеную свеклу очень легко.

Свеклу в квашеном виде заготавливали еще наши бабушки, не используя лишних специй и продуктов. Простой рецепт квашеной свеклы на зиму публикует кулинарный блог "Домашні рецепти від Natalia Sus" в Youtube.

Ингредиенты:

  • Свекла
  • Вода
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Чеснок
  • Ржаной хлеб
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Свеклу порезать на кусочки, можно еще мельче, чем в видео. Тогда будет кваситься быстрее.
  2. Залить водой комнатной температуры, а не кипяченой. Вода должна полностью покрыть куски свеклы, но немного места в банке должно остаться для брожения. По желанию можно добавить лавровый лист, перец черный, чеснок.
  3. Накрывать банку не нужно, можно лишь прикрыть марлей (от пыли). Поставить в теплое место бродить, к примеру, можно разместить свеклу рядом с плитой или радиатором. Примерно через сутки вы увидите признаки брожения, значит, процесс пошел в правильном направлении. Если видите массу, похожую на плесень, не пугайтесь, просто снимите ложкой, и пусть бродит дальше.
  4. Оставить киснуть на 5 дней. За это время надо регулярно удалять с поверхности воды сначала пену, а затем плесень. Для ускорения процесса брожения можно залить свеклу теплой водой, добавить два-три зубчика чеснока и кусок ржаного хлеба или ложку сахара.
  5. Готовая квашеная свекла приобретает бледный цвет и становится мягкой. Рассол же становится кисло-сладким на вкус. Хранить квашеную свеклу нужно в холодильнике или другом прохладном месте, накрыв крышкой.

Ранее "Телеграф" рассказывал отличный рецепт заправки для борща на зиму.

Возьмите грибы и немного фарша: на приготовление такого ужина вы не потратите много времени (видео)

Читати українською
Автор
Это идеальное блюдо для любителей курицы
Это идеальное блюдо для любителей курицы. Фото instagram.com

Вкусно и просто — отличный ужин на скорую руку

Грибы – ароматный и питательный продукт, который легко сочетается с разными ингредиентами. Их можно жарить, тушить, запекать, готовить в панировке или использовать в качестве начинки.

А сегодня предлагаем приготовить сочные котлеты с курицей и грибами – нежные внутри, с аппетитной корочкой снаружи. Такое блюдо будет и на обед, и на ужин, а готовится совсем просто. Рецепт опубликовали на Instagram-странице "marafon18_6".

Как приготовить котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, сушеный чеснок;
  • масло сливочное – 40 г;

Ингредиенты для начинки:

  • лук красный – 0,5 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль, орегано;

Ингредиенты для намазки:

  • сметана 10% – 3-4 ст. л.;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;

Способ приготовления:

1. Смешать фарш, лук, растопленное масло и специи.

2. Сформировать шарики, выложить на пергамент.

3. Прижать сверху, сделать маленькие углубления в центре.

4. Выложить лук, огурец, грибы и помидоры.

5. Добавить любимые специи, сбрызнуть маслом.

6. Отправить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

7. Смешать сметану, тертый творог и чеснок.

8. Выложить сверху на помидоры.

9. Отправить в духовку еще на 10-15 минут.

Такие огурчики прекрасно дополнят вкус шашлыка: как их замариновать в пакете на скорую руку

Читати українською
Автор
Самые вкусные, хрустящие, полезные, аппетитные
Самые вкусные, хрустящие, полезные, аппетитные. Фото instagram.com

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом можно сделать в любое время, не обязательно в сезон

Сезон шашлыков в самом разгаре, а великолепной закуской к мясу на огне станут хрустящие малосольные огурчики, приготовленные в пакете. Они готовятся без лишних хлопот — без банок, стерилизации и выдержки на несколько дней.

Уже через несколько часов огурцы пропитаются ароматами чеснока, зелени и специй и станут идеальным дополнением к летнему пикнику. Рецепт опубликовали на Instagram-странице "smachnolehko".

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • укроп, петрушка;

Способ приготовления:

1. Огурцы промыть и отрезать кончики.

2. Можно разрезать на части или оставить целиком.

3. Положить овощи в пакет.

4. Добавить измельченный укроп и петрушку.

5. Натереть чеснок или порезать полосками.

6. Добавить соль, сахар.

7. Закрыть пакет и хорошо перемешать.

8. Пакет положить в холодильник и уже через 4-8 часов можно есть.