Спаржа в винном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Спаржа белая - 1 кг
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Вино белое сухое - 125 г
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 1 ч. ложка
Сметана - 1 стакан
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка - пучок
Способ приготовления
Спаржу очистите от верхнего слоя, отступив немного от головки, свяжите в пучки кулинарной нитью, положите в кипящую подсоленную воду (1 л), добавьте масло, сахар и варите 20 минут, воду слейте. Для соуса яичные желтки взбейте с вином, солью и крахмалом, затем проварите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Винный соус охладите, соедините со сметаной, солью, перцем и зеленью.
Как и с чем подавать
Спаржу уложите на блюдо, предварительно удалив нить, подлейте немного соуса, оставшийся подайте отдельно. Оформите тонко нарезанными ломтиками ветчины и зеленью.