Мусака греческая

Автор
2
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Мусака - традиционное греческое блюдо, состоит из нескольких слоев. Для его приготовления используются чаще всего баклажаны, баранина и соус бешамель.

Способ приготовления

Нарежьте баклажаны ломтиками величиной 1 см и варите 5 минут в подсоленной воде.Откиньте на дуршлаг.Поджарьте лук, чеснок и фарш в небольшом количестве масла, постоянно помешивая.Добавьте помидоры, томатное пюре и корицу.Тщательно перемешайте.Приправьте солью и перцем по вкусу.Потушите на слабом огне 10–15 минут.Для сырного соуса взбейте муку и немного холодного молока.Влейте оставшееся молоко и проварите, помешивая, несколько минут.Слегка охладите.Добавьте мускатный орех, половину тертого сыра и взбитые яйца.Приправьте солью и перцем по вкусу.Разогрейте духовку до 200 °С.Положите 1 /3 ломтиков баклажана в глубокое жаропрочное блюдо.Сверху разложите половину фарша.Затем положите еще один слой баклажанов и оставшийся фарш и, наконец, последний слой баклажанов.Полейте сырным соусом.Сверху посыпьте оставшимся сыром.Запекайте мусаку в средней части духовки 45 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!