Мусака греческая
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Мусака - традиционное греческое блюдо, состоит из нескольких слоев. Для его приготовления используются чаще всего баклажаны, баранина и соус бешамель.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
2 шт.
-
1-2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
125 г
-
2 шт.
-
1 зуб.
-
400 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте баклажаны ломтиками величиной 1 см и варите 5 минут в подсоленной воде.Откиньте на дуршлаг.Поджарьте лук, чеснок и фарш в небольшом количестве масла, постоянно помешивая.Добавьте помидоры, томатное пюре и корицу.Тщательно перемешайте.Приправьте солью и перцем по вкусу.Потушите на слабом огне 10–15 минут.Для сырного соуса взбейте муку и немного холодного молока.Влейте оставшееся молоко и проварите, помешивая, несколько минут.Слегка охладите.Добавьте мускатный орех, половину тертого сыра и взбитые яйца.Приправьте солью и перцем по вкусу.Разогрейте духовку до 200 °С.Положите 1 /3 ломтиков баклажана в глубокое жаропрочное блюдо.Сверху разложите половину фарша.Затем положите еще один слой баклажанов и оставшийся фарш и, наконец, последний слой баклажанов.Полейте сырным соусом.Сверху посыпьте оставшимся сыром.Запекайте мусаку в средней части духовки 45 минут.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!