Мы используем Куки!

Мусака греческая

Автор
Мусака греческая
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мусака - традиционное греческое блюдо, состоит из нескольких слоев. Для его приготовления используются чаще всего баклажаны, баранина и соус бешамель.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    3 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Масло растительное 

    1-2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Орехи мускатние

    по вкусу

  • Сыр (тертый)

    125 г

  • Помидор (в собственном соку)

    400 г

  • Яйцо куриное (взбитое)

    2 шт.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Фарш бараний

    400 г

  • Корица

    по вкусу

  • Молоко

    по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте баклажаны ломтиками величиной 1 см и варите 5 минут в подсоленной воде.Откиньте на дуршлаг.Поджарьте лук, чеснок и фарш в небольшом количестве масла, постоянно помешивая.Добавьте помидоры, томатное пюре и корицу.Тщательно перемешайте.Приправьте солью и перцем по вкусу.Потушите на слабом огне 10–15 минут.Для сырного соуса взбейте муку и немного холодного молока.Влейте оставшееся молоко и проварите, помешивая, несколько минут.Слегка охладите.Добавьте мускатный орех, половину тертого сыра и взбитые яйца.Приправьте солью и перцем по вкусу.Разогрейте духовку до 200 °С.Положите 1 /3 ломтиков баклажана в глубокое жаропрочное блюдо.Сверху разложите половину фарша.Затем положите еще один слой баклажанов и оставшийся фарш и, наконец, последний слой баклажанов.Полейте сырным соусом.Сверху посыпьте оставшимся сыром.Запекайте мусаку в средней части духовки 45 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!