Лещ в чесночном соусе
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Лещ - 8 шт.
Соль - по вкусу
Мука - 6 ст. л.
Чеснок - 20 зуб.
Лук репчатый - 3 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 4 ст. л.
Хрен - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Способ приготовления
Рыбу моем, чистим, потрошим и снова хорошенько промываем. Натираем солью панируем в муке и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Выкладываем нашу рыбку на противень. Чистим лук и чеснок. Лук обжариваем до золотистого цвета и отправляем его на рыбку вместе с маслом, на котором жарился лучок. Делаем соус: смешиваем майонез, сметану, чеснок и добавляем 1 ч. л. хрена. Заливаем нашу рыбку соусом и ставим в духовку на 35 минут.
Как и с чем подавать
Подавать рыбку можно с овощами или с любым гарниром по Вашему вкусу.