Лещ в чесночном соусе

Лещ в чесночном соусе

Ингредиенты

Лещ - 8 шт.

Соль - по вкусу

Мука - 6 ст. л.

Чеснок - 20 зуб.

Лук репчатый - 3 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Майонез - 4 ст. л.

Хрен - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Способ приготовления

Рыбу моем, чистим, потрошим и снова хорошенько промываем. Натираем солью панируем в муке и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Выкладываем нашу рыбку на противень. Чистим лук и чеснок. Лук обжариваем до золотистого цвета и отправляем его на рыбку вместе с маслом, на котором жарился лучок. Делаем соус: смешиваем майонез, сметану, чеснок и добавляем 1 ч. л. хрена. Заливаем нашу рыбку соусом и ставим в духовку на 35 минут.

Как и с чем подавать

Подавать рыбку можно с овощами или с любым гарниром по Вашему вкусу.