Горбуша под маринадом

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Уверены, что приготовив раз рыбу по этому рецепту, вы не будете больше относится с опаской к приготовлению рыбы под маринадами и это блюдо станет одним из самых любимых!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Филе горбуши промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.У вас должно получиться 12–16 кусочков, по 3–4 на порцию. Куски рыбы запанируйте в муке со всех сторон.Обжарьте в масле до образования румяной корочки.Рыбу переложите в дуршлаг или на салфетку, чтобы дать маслу стечь.Для маринада лук нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте небольшими дольками. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части.Лук обжаривайте в небольшой глубокой сковороде на масле на среднем огне 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.Добавьте чеснок и, продолжая помешивать, готовьте еще 3 минуты.Всыпьте сахар, соль и перец, перемешайте и жарьте 2 минуты, пока сахар не растворится.Добавьте к луку с чесноком помидоры, томатную пасту и готовьте 1–2 минуты, продолжая помешивать.Влейте воду, уксус и доведите маринад до кипения.В готовый маринад опустите жареные кусочки рыбы.Доведите до кипения и тушите около 5 минут, пока лишняя жидкость не выпарится и маринад не загустеет.

Как и с чем подавать

Подавать лучше всего в горячем виде с рисом или овощами.

Приятного аппетита!