Телячьи медальоны со сливочным соусом

Автор
43
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

В настроении для чего-то нового? Попробуйте лучший вариант мяса из телятины!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Отбить мясо.

2. Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле - до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину.

3. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.

4. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

5. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу.

6. Остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую.

Как и с чем подавать:

Полить соусом медальоны перед подачей на стол.
Подавайте блюдо с бокалом белого вина.

Приятного аппетита!