Телячьи медальоны со сливочным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
В настроении для чего-то нового? Попробуйте лучший вариант мяса из телятины!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Телячьи (отбивные)
4 шт.
-
200 гр.
-
1 гол.
Вино белое сухое
200 мл.
Сливки
50 мл.
Петрушка
20 гр.
Горчица
2 ст. л.
Эстрагон (листья)
20 гр.
Сливочное масло
50 гр.
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
1. Отбить мясо.
2. Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле - до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину.
3. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.
4. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
5. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу.
6. Остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую.
Как и с чем подавать:
Полить соусом медальоны перед подачей на стол.
Подавайте блюдо с бокалом белого вина.
Приятного аппетита!