Запечённый картофель с фаршем и сыром

Автор
36
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Быстрое, легкое в приготовлении блюдо можно приготовить не только на ужин в кругу семьи, но и в качестве праздничного угощения.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. В фарш выдавите чеснок, посолите и добавьте сметану.

2. Картошку хорошенько помойте и отварите в мундирах (для среднего размера — около 20 минут).

3. Отварную картошку порежьте пополам и аккуратно удалите мякоть внутри, чтобы остались тонкие стенки (при этом следите, чтобы форма лодочки сохранялась).

4. В фарш добавьте мякоть картошки и перемешайте. По желанию можете еще посолить.

5. На противень выложите наполненные картофельные лодочки. Заполните начинкой и сверху положите по тоненькому кусочку сливочного масла.

6. Если картофеля не хватило, можете оставшийся фарш сформировать в виде котлет и просто запечь. Сверху посыпьте лодочки тертым сыром. Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Готовую картошку подать можете, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Ужин на все времена: картофель, тушеный с мясом