
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Тушеная картошка с мясом – это блюдо, которое очень простое в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным и сытным. Рецепт тушеной картошки с мясом передается из поколения в поколение, и у каждой хозяйки есть свои секреты, как потушить картошку с мясом, чтобы она получилась особенно вкусной. Этот рецепт позволит вам приготовить картошку с мясом так, что она получится особенно мягкой и нежной, что оценят даже самые маленькие члены семьи.
Как приготовить тушеную картошку так, чтобы она была нежной и ароматной? В этом рецепте уделяется особое внимание процессу тушения, чтобы картошка получилась мягкой, а мясо – сочным и тающим во рту. Следуя простым шагам, вы сможете приготовить вкусную тушеную картошку с мясом, которая понравится всей семье.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
400 - 600 гр
-
1 кг
-
1 ч. л
-
по вкусу
-
1 шт
-
1 шт
-
1 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 - 3 шт
Этапы приготовления
-
Порежьте кубиками лук и морковку. Слегка спассеруйте на растительном масле сразу в кастрюле.
-
Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарьте на сильном огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок.
-
Накройте крышкой и потушите минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая.
-
Затем долейте столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто, и тушите под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (примерно минут 40).
-
Помидор обдайте кипятком или подержите в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистите от кожи, разомните и выложите в мясо. Добавьте соль по вкусу.
-
Потушите еще немного (минут 5) и затем выложите весь порезанный картофель и долейте столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, картошка будет жидковата.
-
Положите лавровый лист. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
-
Картофель перемешайте. Отцедите с поверхности немного бульона в чашечку. Дайте остыть и добавьте 1 ч. л. муки. Муку хорошо размешайте вилкой, дабы не было комочков, и вылейте содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы картошка стала вязкой. Перемешайте, дайте закипеть.
Как и с чем подавать тушеный картофель с мясом
Тушеную картошку с мясом можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с различными дополнениями:
- Свежая зелень. Мелко нарезанный укроп, петрушка или зеленый лук придадут блюду свежесть и аромат.
- Соленья. Маринованные огурцы, помидоры или квашеная капуста отлично дополнят вкус тушеной картошки.
- Сметана. Добавьте ложку продукта к тушеной картошке с мясом, и он сделает блюдо более нежным и насыщенным.
- Салат из свежих овощей. Легкий салат из огурцов, помидоров и зелени добавит свежести и витаминов.
- Чесночный хлеб или гренки. Подайте тушеную картошку с чесночным хлебом или гренками, чтобы добавить аромат.