Мы используем Куки!

Тушеная картошка с мясом

Читати українською
Автор
Тушеная картошка с мясом
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тушеная картошка с мясом – это блюдо, которое очень простое в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным и сытным. Рецепт тушеной картошки с мясом передается из поколения в поколение, и у каждой хозяйки есть свои секреты, как потушить картошку с мясом, чтобы она получилась особенно вкусной. Этот рецепт позволит вам приготовить картошку с мясом так, что она получится особенно мягкой и нежной, что оценят даже самые маленькие члены семьи.

Как приготовить тушеную картошку так, чтобы она была нежной и ароматной? В этом рецепте уделяется особое внимание процессу тушения, чтобы картошка получилась мягкой, а мясо – сочным и тающим во рту. Следуя простым шагам, вы сможете приготовить вкусную тушеную картошку с мясом, которая понравится всей семье.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Порежьте кубиками лук и морковку. Слегка спассеруйте на растительном масле сразу в кастрюле.

  2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарьте на сильном огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок.

  3. Накройте крышкой и потушите минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая.

  4. Затем долейте столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто, и тушите под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (примерно минут 40).

  5. Помидор обдайте кипятком или подержите в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистите от кожи, разомните и выложите в мясо. Добавьте соль по вкусу.

  6. Потушите еще немного (минут 5) и затем выложите весь порезанный картофель и долейте столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, картошка будет жидковата.

  7. Положите лавровый лист. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.

  8. Картофель перемешайте. Отцедите с поверхности немного бульона в чашечку. Дайте остыть и добавьте 1 ч. л. муки. Муку хорошо размешайте вилкой, дабы не было комочков, и вылейте содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы картошка стала вязкой. Перемешайте, дайте закипеть.

Как и с чем подавать тушеный картофель с мясом

Тушеную картошку с мясом можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с различными дополнениями:

  • Свежая зелень. Мелко нарезанный укроп, петрушка или зеленый лук придадут блюду свежесть и аромат.
  • Соленья. Маринованные огурцы, помидоры или квашеная капуста отлично дополнят вкус тушеной картошки.
  • Сметана. Добавьте ложку продукта к тушеной картошке с мясом, и он сделает блюдо более нежным и насыщенным.
  • Салат из свежих овощей. Легкий салат из огурцов, помидоров и зелени добавит свежести и витаминов.
  • Чесночный хлеб или гренки. Подайте тушеную картошку с чесночным хлебом или гренками, чтобы добавить аромат.