Ужин на все времена: картофель, тушеный с мясом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Картофель с мясом по этому рецепту получится настолько мягким и нежным, что подойдет даже самым маленьким гурманам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400–600 г
-
1 кг
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ч. л.
-
2-3 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для жарки
Способ приготовления
Порежьте кубиками лук и морковку. Слегка спассеруйте на растительном масле сразу в кастрюле.Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарьте на сильном огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накройте крышкой и потушите минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залейте небольшим количеством кипятка.Затем долейте столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто, и тушите под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (примерно минут 40).Помидор обдайте кипятком или подержите в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистите от кожи, разомните и выложите в мясо. Добавьте соль по вкусу.Потушите еще немного (минут 5) и затем выложите весь порезанный картофель и долейте столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, картошка будет жидковата. Положите лавровый лист. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.Картофель перемешайте. Отцедите с поверхности немного бульона в чашечку. Дайте остыть и добавьте 1 ч. л. муки. Муку хорошо размешайте вилкой, дабы не было комочков, и вылейте содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы картошка стала вязкой.Перемешайте, дайте закипеть.Читай также: Картофель, запеченный под сыром от Дмитрия Танковича
Как и с чем подавать
Подавайте с соленым огурчиком.