Курица с шафраном

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Для того, чтобы приготовить вкусное мясо - понадобится проверенный рецепт. Курица с луком и морковью получилась бы совсем обычным блюдом, если бы не соус с шафраном.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разделайте курицу и снимите кожу.Доведите воду с бульонным кубиком до кипения.Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран.Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона.Процедите около 300г куриного бульона.Добавьте шафран.Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон.Варите соус на слабом огне около 5 минут.Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном.Приправьте солью и перцем по вкусу.

Как и с чем подавать

Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.

Приятного аппетита!