Курица с шафраном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Для того, чтобы приготовить вкусное мясо - понадобится проверенный рецепт. Курица с луком и морковью получилась бы совсем обычным блюдом, если бы не соус с шафраном.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 л
-
1 шт.
-
10 зернышек
-
щепотка
-
2 ст. ложки
-
по вкусу
-
1 шт.
Способ приготовления
Разделайте курицу и снимите кожу.Доведите воду с бульонным кубиком до кипения.Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран.Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона.Процедите около 300г куриного бульона.Добавьте шафран.Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон.Варите соус на слабом огне около 5 минут.Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном.Приправьте солью и перцем по вкусу.Как и с чем подавать
Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.
Приятного аппетита!