Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин

Автор
16
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Как-то незаслуженно скумбрия воспринимается нами лишь как закуска. Во вторых блюдах скумбрия "ведет себя" просто отлично, один из самых вкусных рецептов - рецепт запеченной скумбрии

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разморозьте тушки скумбрии при комнатной температуре. Отделите рыбное филе и нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.Промойте кусочки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.Лук очистите и нарежьте кольцами.Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.Рыбу посолите, поперчите с обеих сторон.Форму для выпечки смажьте растительным маслом.Выкладывайте кусочки рыбы чередуя с колечками лука и кружочками помидоров.Смажьте рыбу майонезом или растительным маслом.Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.И еще 10 минут при температуре 170 градусов.

Как подавать

Разделите на порционные кусочки и украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!