Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Как-то незаслуженно скумбрия воспринимается нами лишь как закуска. Во вторых блюдах скумбрия "ведет себя" просто отлично, один из самых вкусных рецептов - рецепт запеченной скумбрии
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт
-
4-5 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 ст.л.
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Разморозьте тушки скумбрии при комнатной температуре. Отделите рыбное филе и нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.Промойте кусочки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.Лук очистите и нарежьте кольцами.Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.Рыбу посолите, поперчите с обеих сторон.Форму для выпечки смажьте растительным маслом.Выкладывайте кусочки рыбы чередуя с колечками лука и кружочками помидоров.Смажьте рыбу майонезом или растительным маслом.Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.И еще 10 минут при температуре 170 градусов.Как подавать
Разделите на порционные кусочки и украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!