Картофель пай в домашних условиях

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Картофель пай это способ нарезки в случае которого клубень нарезается соломкой. Его используют и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель нарежьте соломкой, обсушите салфеткой и жарьте до готовности в смеси раскаленного до слабого дымообразования масла.Готовый картофель выньте шумовкой, откиньте на сито и посыпьте солью.
Перед жаркой картофельная соломка должна быть обязательно суха, так как даже маленькая капелька влаги приведет к тому, что масло начнет «стрелять».

Как и с чем подавать

При подаче полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.