Картофель пай в домашних условиях
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Картофель пай это способ нарезки в случае которого клубень нарезается соломкой. Его используют и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 шт.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарежьте соломкой, обсушите салфеткой и жарьте до готовности в смеси раскаленного до слабого дымообразования масла.Готовый картофель выньте шумовкой, откиньте на сито и посыпьте солью.Перед жаркой картофельная соломка должна быть обязательно суха, так как даже маленькая капелька влаги приведет к тому, что масло начнет «стрелять».
Как и с чем подавать
При подаче полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.