Курица по-троицки

Автор
8
Курица по-троицки
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Блюдо подкупает своей простотой приготовления, необыкновенным вкусом и праздничным настроением!

Способ приготовления

Возьмите обработанную тушку курицы, отделите мясо от костей.Посолите, поперчите, слегка отбейте и обжарьте с обеих сторон на сильно разогретой сковороде.Нарежьте на 4—5 кусков, каждый положите на порционную сковородку.Обложите отварным картофелем, залейте грибным соусом, приготовленным из предварительно замоченных и отваренных грибов, пассерованного репчатого лука, поджаренной муки и сметаны.Запекайте в течение 5 минут в духовке, после чего покройте взбитыми в крепкую пену белками и снова поставьте на 5—6 минут в духовку.При отсутствии порционных сковородок курицу по-троицки можно приготовить в глиняных горшочках.

Как и с чем подавать

Блюдо подавайте с овощными салатами, зеленью, соусом.

Приятного аппетита!