Курица по-троицки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Блюдо подкупает своей простотой приготовления, необыкновенным вкусом и праздничным настроением!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
8–10 шт.
-
1 шт.
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
3 шт.
-
150 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Возьмите обработанную тушку курицы, отделите мясо от костей.Посолите, поперчите, слегка отбейте и обжарьте с обеих сторон на сильно разогретой сковороде.Нарежьте на 4—5 кусков, каждый положите на порционную сковородку.Обложите отварным картофелем, залейте грибным соусом, приготовленным из предварительно замоченных и отваренных грибов, пассерованного репчатого лука, поджаренной муки и сметаны.Запекайте в течение 5 минут в духовке, после чего покройте взбитыми в крепкую пену белками и снова поставьте на 5—6 минут в духовку.При отсутствии порционных сковородок курицу по-троицки можно приготовить в глиняных горшочках.Как и с чем подавать
Блюдо подавайте с овощными салатами, зеленью, соусом.
Приятного аппетита!