Валлийский мясной пирог с красной фасолью

Автор
7
  • 40 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Валлийский пирог сочетает в себе нежность фасоли, хрустящее тесто и ароматное мясо. Вообще, выпечка всегда была сильной стороной валлийцев, поэтому их рецептам можно полностью доверять.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мясо

    примерно 1 кг (любое, можно и куриное)

  • Лук

    2 средние луковки

  • Чеснок

    1-2 зубчика (по вкусу, можно и без чеснока)

  • Вода  

    1 стакан (можно и бульон из кубика)

Способ приготовления

Мясо нарезаем кусочками размером в фасолину. В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем (почти до готовности) кусочки мяса.Пока мясо обжаривается, чистим, моем, мелко режем лук и чеснок.Кладем в мясо лук, чеснок, лавровый лист. Перемешиваем.
Валлийцы - кельтский народ, населяющий Уэльс (Великобритания). Согласно летописям 12 века, валлийцы питались овсом, молоком, сыром и маслом. Потопу рецепты Валлийской кухни не слишком разнообразные. Зато блюда получаются достаточно сытными и разноплановыми - ведь во все века главным для здешних жителей было не поразить изысканностью яств, а просто накормить свои семьи.
Присыпаем 2 столовыми ложками муки. Солим, перчим по вкусу, все перемешиваем, прогреваем минутку - другую.Заливаем стаканом воды или бульона из кубика (если используем бульон, то солить не надо). Даем прокипеть.В сковородку с мясом кладем фасоль. Все перемешиваем. Тушим все вместе минут 10.Накладываем пластины теста друг на друга, раскатываем, вырезаем из теста два круга – большой и маленький.Большим кругом выстилаем дно и бока сковороды, которую надо предварительно смазать маслом.На тесто выкладываем начинку, предварительно вынув из нее лавровый лист.Закрываем все маленьким кругом. В середине делаем большую круглую дырку, чтобы пар выходил.Украшаем пирог остатками теста по своему усмотрению. Для золотистого цвета можно смазать пирог желтком.

Ставим в духовку. Выпекаем 40 минут.

Как и с чем подавать

Подавать пирог можно как самостоятельное блюдо. Можно украсить кунжутом и предложить к пирогу какой-нибудь соус.