Валлийский мясной пирог с красной фасолью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
12
порций
Валлийский пирог сочетает в себе нежность фасоли, хрустящее тесто и ароматное мясо. Вообще, выпечка всегда была сильной стороной валлийцев, поэтому их рецептам можно полностью доверять.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
примерно 1 кг (любое, можно и куриное)
-
1- 2-3 стакана отварной фасоли (можно из банки)
-
1 упаковка
-
2 средние луковки
-
1-2 зубчика (по вкусу, можно и без чеснока)
-
2 ст. л.
-
1 стакан (можно и бульон из кубика)
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
Способ приготовления
Мясо нарезаем кусочками размером в фасолину. В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем (почти до готовности) кусочки мяса.Пока мясо обжаривается, чистим, моем, мелко режем лук и чеснок.Кладем в мясо лук, чеснок, лавровый лист. Перемешиваем.Валлийцы - кельтский народ, населяющий Уэльс (Великобритания). Согласно летописям 12 века, валлийцы питались овсом, молоком, сыром и маслом. Потопу рецепты Валлийской кухни не слишком разнообразные. Зато блюда получаются достаточно сытными и разноплановыми - ведь во все века главным для здешних жителей было не поразить изысканностью яств, а просто накормить свои семьи.
Ставим в духовку. Выпекаем 40 минут.
Как и с чем подавать
Подавать пирог можно как самостоятельное блюдо. Можно украсить кунжутом и предложить к пирогу какой-нибудь соус.