Как приготовить блинный торт с грибами

Автор
36
  • 55 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Такой замечательный блинный торт может быть прекрасной закуской для обеда в кругу друзей, а также быстрым и сытным семейным завтраком.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. В глубокую посуду просейте муку, добавьте соль, сахар, введите взбитые яйца (3 шт.).
2. Понемногу вливая молоко (1 стакан) и взбивая массу, замесите тесто.
3. Выпеките 10–12 блинчиков.
4. Грибы промойте, мелко нарежьте, потушите с маслом 5–6 минут. Добавьте соль, перец, взбитое яйцо и тертый сыр.
5. В смазанную маслом круглую форму поочередно слоями выложите блинчики и начинку. Верхним слоем должны быть блинчики.
6. Залейте все яично-молочной смесью (3 яйца+1/2 стакана молока), добавьте несколько кусочков масла и запекайте 20–30 минут в умеренно нагретой духовке.

Как и с чем подавать

Горячий пирог нарежьте и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!