-
55 мин
Приготовление
-
5
порций
-
Такой замечательный блинный торт может быть прекрасной закуской для обеда в кругу друзей, а также быстрым и сытным семейным завтраком.
Это простое, но очень вкусное блюдо, где тонкие блины чередуются с ароматной начинкой из грибов и сыра. Чтобы торт удался, делайте тесто для блинов не слишком густым, а сами блины пеките тонкими. Запекание в духовке сделает его нежным и сочным. Идеальный вариант для тех, кто хочет быстро приготовить что-то оригинальное и сытное.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
400 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
500 г
-
5 шт
-
100 г
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
В глубокую посуду просейте муку, добавьте соль, сахар, введите взбитые яйца.
-
Понемногу вливая молоко и взбивая массу, замесите тесто.
-
Выпеките 10–12 блинчиков.
-
Грибы промойте, мелко нарежьте, потушите с маслом 5–6 минут. Добавьте соль, перец, взбитое яйцо и тертый сыр.
-
В смазанную маслом круглую форму поочередно слоями выложите блинчики и начинку. Верхним слоем должны быть блинчики.
-
Залейте все яично-молочной смесью (3 яйца+1/2 стакана молока), добавьте несколько кусочков масла и запекайте 20–30 минут в умеренно нагретой духовке.
Как и с чем подавать
Подавать блинный торт лучше всего теплым или горячим, чтобы полностью раскрыть вкус грибной начинки и сыра.
Нарежьте торт как обычный пирог, порционными кусками. Перед подачей украсьте его свежей зеленью.
Блинный торт с грибами будет еще вкуснее со сметаной или йогуртом.