Блинный торт с грибами

Читати українською
Автор
571
Блинный торт с грибами
  • 55 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Такой замечательный блинный торт может быть прекрасной закуской для обеда в кругу друзей, а также быстрым и сытным семейным завтраком.

Это простое, но очень вкусное блюдо, где тонкие блины чередуются с ароматной начинкой из грибов и сыра. Чтобы торт удался, делайте тесто для блинов не слишком густым, а сами блины пеките тонкими. Запекание в духовке сделает его нежным и сочным. Идеальный вариант для тех, кто хочет быстро приготовить что-то оригинальное и сытное.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. В глубокую посуду просейте муку, добавьте соль, сахар, введите взбитые яйца.

  2. Понемногу вливая молоко и взбивая массу, замесите тесто.

  3. Выпеките 10–12 блинчиков.

  4. Грибы промойте, мелко нарежьте, потушите с маслом 5–6 минут. Добавьте соль, перец, взбитое яйцо и тертый сыр.

  5. В смазанную маслом круглую форму поочередно слоями выложите блинчики и начинку. Верхним слоем должны быть блинчики.

  6. Залейте все яично-молочной смесью (3 яйца+1/2 стакана молока), добавьте несколько кусочков масла и запекайте 20–30 минут в умеренно нагретой духовке.

Как и с чем подавать

Подавать блинный торт лучше всего теплым или горячим, чтобы полностью раскрыть вкус грибной начинки и сыра.

Нарежьте торт как обычный пирог, порционными кусками. Перед подачей украсьте его свежей зеленью.

Блинный торт с грибами будет еще вкуснее со сметаной или йогуртом.