Как приготовить блинный торт с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
5
порций
Такой замечательный блинный торт может быть прекрасной закуской для обеда в кругу друзей, а также быстрым и сытным семейным завтраком.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
200 г
-
5 шт
-
1,5 стакана
-
100 г
-
для жарки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. В глубокую посуду просейте муку, добавьте соль, сахар, введите взбитые яйца (3 шт.).
2. Понемногу вливая молоко (1 стакан) и взбивая массу, замесите тесто.
3. Выпеките 10–12 блинчиков.
4. Грибы промойте, мелко нарежьте, потушите с маслом 5–6 минут. Добавьте соль, перец, взбитое яйцо и тертый сыр.
5. В смазанную маслом круглую форму поочередно слоями выложите блинчики и начинку. Верхним слоем должны быть блинчики.
6. Залейте все яично-молочной смесью (3 яйца+1/2 стакана молока), добавьте несколько кусочков масла и запекайте 20–30 минут в умеренно нагретой духовке.
Как и с чем подавать
Горячий пирог нарежьте и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!