Голубцы по-азербайджански: Ширин долма с каштанами

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Ширин долма - это национальное азербайджанское блюдо, которое чем-то похоже на наши голубцы. Традиционно в долму кладут баранье мясо и различные специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Капусту немного отвариваем и по листам отделяем. Фарш говядины, или баранины мешаем с луком.Каштаны отвариваем и очищаем от кожуры, кишмиш промыв, добавляем к фаршу вместе с каштанами.Сыпем соль и перец по вкусу, а поверх голубцов посыпаем немного куркумы.Заливаем немного водой и варим до полной готовности, пока вода вся не испарится.Если мясо нежирное, добавляем масло.