Что такое кавурма: готовим гордость турецкой кухни

Автор
16
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Одно из самых популярных мясных блюд в Турции можно приготовить уже сегодня на украинской кухне.

Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем.Как только выделился сок, добавляем к мясу измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный соломкой болгарский и острый перец. Жарим 5-10 минут и добавляем помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные.Тушим еще 10 минут. Солим и перчим. Перемешиваем. Выключаем огонь и добавляем к мясу измельченные петрушку и тимьян. Перемешиваем и подаем к столу. В Турции это блюдо подают прямо в сковороде, в которой готовилось мясо, и едят, макая в подливку хлеб.

Читай также: Острый мясной салат