Острый мясной салат на азиатский манер
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Пикантный, острый салат с удивительным вкусом и ароматом не только насытит и согреет, но и приятно удивит. Отличная закуска для зимнего обеда!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
100 г
-
1 шт.
-
3 зубчика
-
10 ст.л.
-
по вкусу
-
3 ч.л.
Способ приготовления
Мясо промойте, очистите и разрежьте на 2-3 части. Залейте водой, добавьте 2 ст.л. соевого соуса и варите до готовности. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте кунжут и жарьте еще 1-2 минуты.Готовое и охлажденное мясо нарежьте тонкими полосками, выложите в глубокую миску, добавьте морковь, болгарский перец, остатки соевого соуса, красный жгучий перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешайте, вкус у салата должен получиться немного сладкий. Если необходимо, добавьте 1-2 ч.л. сахара. Добавьте лук к остальным ингредиентам и перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут для охлаждения.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол, готовый салат посыпьте красным жгучим перцем и кунжутом. По желанию украсьте зеленью.