Рулет с лососем

Автор
11
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Для приготовления это вкусной закуски-рулета из слоеного теста с лососем вам не понадобится много времени. А вот удовольствие и польза от такого блюда гарантированы!

Способ приготовления

Нарежьте мелко лосося.Разогрейте духовку до 250°С. Растопите половину масла и обжарьте лук.Добавьте лосося и обжаривайте 2–3 минуты. Приправьте перцем.Слегка охладите и добавьте яичный желток, сметану и укроп. Крупно порубите шпинат, если используете капусту – разберите на соцветия.Растопите оставшееся масло и обжарьте овощи. Добавьте чеснок, приправьте солью, перцем.Выложите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в виде двух листов 60х20 см.Положите один из них на противень. Смажьте края яйцом.Разложите шпинат, затем лосося, не заполняя смазанные края. Накройте другим листом теста и придавите края вилкой.Срежьте избыток теста и проделайте в верхушке 2–3 отверстия. Смажьте яйцом.Выпекайте приблизительно 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте рулет со сметаной. Рулет можно приготовить заранее и разогреть в духовке перед подачей.

Приятного аппетита!