Рулет с лососем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления это вкусной закуски-рулета из слоеного теста с лососем вам не понадобится много времени. А вот удовольствие и польза от такого блюда гарантированы!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
3 ст. л.
-
1 шт.
-
50 г
-
1 пучок
-
1 кг
-
1/2 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
200 г
Способ приготовления
Нарежьте мелко лосося.Разогрейте духовку до 250°С. Растопите половину масла и обжарьте лук.Добавьте лосося и обжаривайте 2–3 минуты. Приправьте перцем.Слегка охладите и добавьте яичный желток, сметану и укроп. Крупно порубите шпинат, если используете капусту – разберите на соцветия.Растопите оставшееся масло и обжарьте овощи. Добавьте чеснок, приправьте солью, перцем.Выложите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в виде двух листов 60х20 см.Положите один из них на противень. Смажьте края яйцом.Разложите шпинат, затем лосося, не заполняя смазанные края. Накройте другим листом теста и придавите края вилкой.Срежьте избыток теста и проделайте в верхушке 2–3 отверстия. Смажьте яйцом.Выпекайте приблизительно 10 минут.Как и с чем подавать
Подавайте рулет со сметаной. Рулет можно приготовить заранее и разогреть в духовке перед подачей.
Приятного аппетита!