"Мясная шкатулка": фаршированный перец без риса

Автор
4
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Перец с отварным мясом - диетическое блюдо, которое понравится всем. Готовится легко, просто и быстро!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Стручки перца промойте, освободите от плодоножек с семенами, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.Отварное мясо мелко порубите, смешайте с пассерованным на масле луком, посолите, поперчите.Плотно заполните фаршем стручки перца уложите их в один ряд, залейте бульоном, закройте крышкой и тушите 20 минут.

Как и с чем подавать

Готовый перец подавайте с

томатным соусом

, оформив зеленью.

Перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных перцев, не лишним будет взять на заметку и маленькие кулинарные хитрости, которые помогут сделать блюдо более вкусным, а его приготовление более легким.

Секреты приготовления вкусного и сочного фаршированного перца

  • Лук и морковь, добавленные в начинку всегда должны предварительно быть обжарены, так начинка станет намного вкуснее.
  • Овощей всегда должно быть больше, чем мяса и риса, это сделает начинку более сочной и рассыпчатой.
  • Перцы следует наполнять фаршем очень плотно, чтобы при варке начинка не выпала.
  • При тушении перцев добавляется сметана - это придаст готовым перцам приятный, сливочный вкус.
  • Чтобы начинка получилась более ароматная, перчики должны тушиться с «крышечкой» в собственном соку.