"Мясная шкатулка": фаршированный перец без риса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Перец с отварным мясом - диетическое блюдо, которое понравится всем. Готовится легко, просто и быстро!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
500 г
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
2 стакана
-
200 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Стручки перца промойте, освободите от плодоножек с семенами, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.Отварное мясо мелко порубите, смешайте с пассерованным на масле луком, посолите, поперчите.Плотно заполните фаршем стручки перца уложите их в один ряд, залейте бульоном, закройте крышкой и тушите 20 минут.Как и с чем подавать
Готовый перец подавайте с
томатным соусом, оформив зеленью.
Перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных перцев, не лишним будет взять на заметку и маленькие кулинарные хитрости, которые помогут сделать блюдо более вкусным, а его приготовление более легким.
Секреты приготовления вкусного и сочного фаршированного перца
- Лук и морковь, добавленные в начинку всегда должны предварительно быть обжарены, так начинка станет намного вкуснее.
- Овощей всегда должно быть больше, чем мяса и риса, это сделает начинку более сочной и рассыпчатой.
- Перцы следует наполнять фаршем очень плотно, чтобы при варке начинка не выпала.
- При тушении перцев добавляется сметана - это придаст готовым перцам приятный, сливочный вкус.
- Чтобы начинка получилась более ароматная, перчики должны тушиться с «крышечкой» в собственном соку.