Что такое чанахи и как его приготовить

Автор
190
Что такое чанахи и как его приготовить
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Чанахи - традиционное грузинское блюдо, которое готовится из говядины с овощами. Особенность приготовления такого блюда заключается в том, что мясо тушится в глиняном горшочке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баранину нарежьте по 2 куска на порцию и посолите.Картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте соломкой.Подготовленные ингредиенты уложите в горшочки.Баклажан разрежьте вдоль на части, удалите середину, нафаршируйте курдючным салом смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени.Разрежьте поперек на 2 части и положите на мясо, залейте томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, добавьте перец и тушите в духовке 1–2 часа.Незадолго до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и специи.

Как и с чем подавать

Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!