Мы используем Куки!

Что такое чанахи и как его приготовить

Автор
Что такое чанахи и как его приготовить
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чанахи - традиционное грузинское блюдо, которое готовится из говядины с овощами. Особенность приготовления такого блюда заключается в том, что мясо тушится в глиняном горшочке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баранина

    400 г

  • Картофель 

    3 шт.

  • Печень

  • Печень

  • Баклажан

    1 шт.

  • Перец болгарский

    200 г

  • Сало курдючное

    1 ст.л.

  • Кинза

    30 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 дольки

  • Петрушка

    30 г

  • Бульон

    1 стакан

  • Специи

    по вкусу

  • Помидор

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарежьте по 2 куска на порцию и посолите.Картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте соломкой.Подготовленные ингредиенты уложите в горшочки.Баклажан разрежьте вдоль на части, удалите середину, нафаршируйте курдючным салом смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени.Разрежьте поперек на 2 части и положите на мясо, залейте томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, добавьте перец и тушите в духовке 1–2 часа.Незадолго до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и специи.

Как и с чем подавать

Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!