Что такое чанахи и как его приготовить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Чанахи - традиционное грузинское блюдо, которое готовится из говядины с овощами. Особенность приготовления такого блюда заключается в том, что мясо тушится в глиняном горшочке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
3 шт.
-
1 шт.
-
200 г
-
1 ст.л.
-
30 г
-
1 шт.
-
2 дольки
-
30 г
-
1 стакан
-
по вкусу
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Баранину нарежьте по 2 куска на порцию и посолите.Картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте соломкой.Подготовленные ингредиенты уложите в горшочки.Баклажан разрежьте вдоль на части, удалите середину, нафаршируйте курдючным салом смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени.Разрежьте поперек на 2 части и положите на мясо, залейте томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, добавьте перец и тушите в духовке 1–2 часа.Незадолго до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и специи.Как и с чем подавать
Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!