Овощное рагу с курицей - на вкусный ужин
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать. Зная принцип приготовления, можно использовать в рагу продукты, в зависимости от их наличия, каждый раз получая блюдо с неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г.
-
2-3 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2-3 шт.
-
500 г.
-
2-3 зубчика.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
пучок
Способ приготовления
1. Овощи тщательно вымойте: картошку и морковь очистите от кожуры, у перца удалить семенную часть и плодоножку. Если кабачок не молодой, то с него надо снять кожуру и достать семена.
2. Курицу порежьте на небольшие квадраты, посолите. Лук нарежьте кольцами или мельче (по вкусу), морковь — кольцами или полукольцами, кабачок, болгарский перец, картошка и томаты — кубиками, капусту нашинкуйте.
3. На дно сковороды с оливковым маслом выложите слоями подготовленные лук, кусочки куриного филе, морковь, помидоры, кабачок, болгарский перец, капусту, картошку.
4. Залейте овощи 250-300 мл соленой воды и тушите около 30 минут под закрытой крышкой.
5. Через полчаса добавьте в жаркое любимые специи, мелко нарезанную зелень, аджику, мелко нарубленный чеснок и дайте блюду «дойти» до полной готовности под закрытой крышкой еще 15-20 минут.
Читай также: Вкусное и сочное постное рагу