Овощное рагу с курицей - на вкусный ужин

Автор
Овощное рагу с курицей - на вкусный ужин
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать. Зная принцип приготовления, можно использовать в рагу продукты, в зависимости от их наличия, каждый раз получая блюдо с неповторимым вкусом и ароматом.

Способ приготовления

1. Овощи тщательно вымойте: картошку и морковь очистите от кожуры, у перца удалить семенную часть и плодоножку. Если кабачок не молодой, то с него надо снять кожуру и достать семена.
2. Курицу порежьте на небольшие квадраты, посолите. Лук нарежьте кольцами или мельче (по вкусу), морковь — кольцами или полукольцами, кабачок, болгарский перец, картошка и томаты — кубиками, капусту нашинкуйте.
3. На дно сковороды с оливковым маслом выложите слоями подготовленные лук, кусочки куриного филе, морковь, помидоры, кабачок, болгарский перец, капусту, картошку.
4. Залейте овощи 250-300 мл соленой воды и тушите около 30 минут под закрытой крышкой.
5. Через полчаса добавьте в жаркое любимые специи, мелко нарезанную зелень, аджику, мелко нарубленный чеснок и дайте блюду «дойти» до полной готовности под закрытой крышкой еще 15-20 минут.

Читай также: Вкусное и сочное постное рагу