Постный картофельный рулет с грибами и овощами

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Картофельный рулет это прекрасный гарнир для семейного обеда во время Великого поста. Постное, но при этом сытное и вкусное блюдо из картофеля с луком, морковью запеченное в духовке приготовить достаточно просто.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук мелко порезать, а морковь натереть на средней терке.В сковороде разогреть растительное масло и положить лук.Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.Всыпать тертую морковь и перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами.Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании и посолить по вкусу.Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков и вмешать крахмал.Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу.Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут - до легкого зарумянивания.По картофельному пласту распределить овощную начинку.Мелко нарезаем петрушку и укроп, и наносим на начинку.Пласт осторожно свернуть в рулет,одновременно отделяя бумагу.Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.

Как и с чем подавать

Подавайте рулет горячим можно с кетчупом.

Приятного аппетита!