Постный картофельный рулет с грибами и овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Картофельный рулет это прекрасный гарнир для семейного обеда во время Великого поста. Постное, но при этом сытное и вкусное блюдо из картофеля с луком, морковью запеченное в духовке приготовить достаточно просто.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
3 ст. л.
-
250 г
-
250 г
-
250 г
-
20 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко порезать, а морковь натереть на средней терке.В сковороде разогреть растительное масло и положить лук.Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.Всыпать тертую морковь и перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами.Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании и посолить по вкусу.Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков и вмешать крахмал.Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу.Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут - до легкого зарумянивания.По картофельному пласту распределить овощную начинку.Мелко нарезаем петрушку и укроп, и наносим на начинку.Пласт осторожно свернуть в рулет,одновременно отделяя бумагу.Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.Как и с чем подавать
Подавайте рулет горячим можно с кетчупом.
Приятного аппетита!