Телятина под соусом из яблок и брусники

Автор

Ингредиенты

Телятина - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Брусника - 1 кг

Яблоко - 500 г

Сахар - 1 кг

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Мясо промойте, очистите от пленок, натрите солью, поджарьте со всех сторон на растительном масле. Далее переложите телятину на противень, полейте ее жиром со сковороды. Поставьте мясо в разогретую духовку и жарьте, часто поливая соком, который выделяется мясом. Готовую телятину нарежьте тонкими ломтями, залейте оставшимся соком. Подавайте с соусом. Для соуса: отварите бруснику, вылейте воду, протрите через дуршлаг. В полученное пюре добавьте сахар, вскипятите, положите яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки станут мягкими, соус остудите и подавайте холодным.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо со свежей зеленью.