Телятина под соусом из яблок и брусники
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Телятина - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Брусника - 1 кг
Яблоко - 500 г
Сахар - 1 кг
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо промойте, очистите от пленок, натрите солью, поджарьте со всех сторон на растительном масле. Далее переложите телятину на противень, полейте ее жиром со сковороды. Поставьте мясо в разогретую духовку и жарьте, часто поливая соком, который выделяется мясом. Готовую телятину нарежьте тонкими ломтями, залейте оставшимся соком. Подавайте с соусом. Для соуса: отварите бруснику, вылейте воду, протрите через дуршлаг. В полученное пюре добавьте сахар, вскипятите, положите яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки станут мягкими, соус остудите и подавайте холодным.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо со свежей зеленью.