Икра из грибов

Автор
2
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Берите на заметку рецепт вкусной икры из грибов. Для приготовления этой закуски вам понадобятся грибы, лук, чеснок, зелень и специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Грибы перебирите, промойте, залейте холодной водой и оставьте для набухания на 3 – 4 часа.Воду слейте, а грибы промойте еще раз.Подготовленные грибы залейте процеженной водой, в которой они замачивались, и варите без соли до размягчения.Охладите и мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку.Лук очистите, мелко нарежьте, спассеруйте на масле 5–7 минут.Затем добавьте нарезанные грибы, соль, перец, растертый чеснок и прогрейте еще 10–15 минут.Охладите, заправьте уксусом и хорошо перемешайте.

Как и с чем подавать

При подаче выложите горкой в салатник и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.