Икра из грибов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Берите на заметку рецепт вкусной икры из грибов. Для приготовления этой закуски вам понадобятся грибы, лук, чеснок, зелень и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
370 г
-
400 г
-
100 г
-
5–6 зубчиков
-
35 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
пучок
Способ приготовления
Грибы перебирите, промойте, залейте холодной водой и оставьте для набухания на 3 – 4 часа.Воду слейте, а грибы промойте еще раз.Подготовленные грибы залейте процеженной водой, в которой они замачивались, и варите без соли до размягчения.Охладите и мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку.Лук очистите, мелко нарежьте, спассеруйте на масле 5–7 минут.Затем добавьте нарезанные грибы, соль, перец, растертый чеснок и прогрейте еще 10–15 минут.Охладите, заправьте уксусом и хорошо перемешайте.Как и с чем подавать
При подаче выложите горкой в салатник и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.