Карп, фаршированный гранатом и грецкими орехами

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

В Чехии и Польше фаршированный карп - обязательное блюдо на Рождество. Мясо рыбы питательное и нежное, а начинка с зимними нотами добавляет блюду пикантности и свежести. Попробуйте приготовить на праздники!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Карпа очищаем от внутренностей, удаляем жабры.Натираем рыбу солью, специями и оставляем отдохнуть 30 минут.Лук очищаем и вместе с орехами измельчаем в блендере.Орехово-луковую смесь смешиваем с гранатом. Полученной смесью заполняем брюшко карпа.Фольгу, в которой будет запекаться карп, обмазываем маслом и заворачиваем в неё карпа. Запекаем при 190 градусов минут 15-20.Затем фольгу приоткрываем и запекаем ещё 5-7 минут.

Как подавать

Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

3 правила выбора хорошего карпа

  • брюхо свежего карпа не должно быть вздутым;
  • жабры должны иметь красноватый окрас;
  • свежий карп обладает приятным запахом, хотя может немного отдавать речкой.