Карп, фаршированный гранатом и грецкими орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
В Чехии и Польше фаршированный карп - обязательное блюдо на Рождество. Мясо рыбы питательное и нежное, а начинка с зимними нотами добавляет блюду пикантности и свежести. Попробуйте приготовить на праздники!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 шт.
-
0,5 ст.
-
1 стакан.
-
1,5 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Карпа очищаем от внутренностей, удаляем жабры.Натираем рыбу солью, специями и оставляем отдохнуть 30 минут.Лук очищаем и вместе с орехами измельчаем в блендере.Орехово-луковую смесь смешиваем с гранатом. Полученной смесью заполняем брюшко карпа.Фольгу, в которой будет запекаться карп, обмазываем маслом и заворачиваем в неё карпа. Запекаем при 190 градусов минут 15-20.Затем фольгу приоткрываем и запекаем ещё 5-7 минут.Как подавать
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!
3 правила выбора хорошего карпа
- брюхо свежего карпа не должно быть вздутым;
- жабры должны иметь красноватый окрас;
- свежий карп обладает приятным запахом, хотя может немного отдавать речкой.