Камбала в винном соусе

Ингредиенты

Рыба - 500 г

Вино красное столовое - 1 стакан

Петрушка - 1 веточка

Лук репчатый - 1 головка

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 4 бутона

Грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана

Кинза - 1 веточка

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, добавить зелень петрушки, репчатый лук, гвоздику и лавровый лист, посолить и залить красным вином с водой (стакан на стакан). Кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности рыбы, 20 - 25 минут. Готовую рыбу вынуть из кастрюли, бульон процедить, влить в отдельную кастрюлю и кипятить 10 - 15 минут, затем добавить грецкие орехи, истолченные вместе с чесноком, и, дав покипеть минуту, снять с огня. Вареную рыбу залить подготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы.

Как и с чем подавать

Подавать холодным