Камбала в винном соусе
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Рыба - 500 г
Вино красное столовое - 1 стакан
Петрушка - 1 веточка
Лук репчатый - 1 головка
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 4 бутона
Грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
Кинза - 1 веточка
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, добавить зелень петрушки, репчатый лук, гвоздику и лавровый лист, посолить и залить красным вином с водой (стакан на стакан). Кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности рыбы, 20 - 25 минут. Готовую рыбу вынуть из кастрюли, бульон процедить, влить в отдельную кастрюлю и кипятить 10 - 15 минут, затем добавить грецкие орехи, истолченные вместе с чесноком, и, дав покипеть минуту, снять с огня. Вареную рыбу залить подготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы.
Как и с чем подавать
Подавать холодным