Жареная рыба под маринадом

Автор
3
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Главный секрет приготовления рыбы по этому рецепту - маринад, который готовится из обжаренных овощей с томатным пюре и бульоном. Не забудьте дать рыбе какое-то время промариноваться!

Способ приготовления

Треску, пикшу, навагу, морской окунь и др. рыбу разделайте на филе без кожи и костей.Куски филе обваляйте в муке и жарьте на растительном масле.Для маринада очищенные овощи порежьте соломкой (морковь, лук, корень петрушки) и обжарьте их на растительном масле.Затем добавьте томат-пюре и далее обжаривайте 7-10 минут, после этого введите рыбный бульон или воду, уксус, перец черный горошком, гвоздику, корицу и кипятите на слабом огне 15-20 минут, в конце варки добавьте лавровый лист, соль, сахар по вкусу.Жареную рыбу уложите на блюдо или тарелку и залейте маринадом, храните в холодильнике.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол рядом с рыбой положите нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки.

Приятного аппетита!