Жареная рыба под маринадом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Главный секрет приготовления рыбы по этому рецепту - маринад, который готовится из обжаренных овощей с томатным пюре и бульоном. Не забудьте дать рыбе какое-то время промариноваться!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
30 г
-
50 г
-
500 г
-
50 г
-
250 г
-
100 г
-
100 г
-
75 г
-
150 г
-
60 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Треску, пикшу, навагу, морской окунь и др. рыбу разделайте на филе без кожи и костей.Куски филе обваляйте в муке и жарьте на растительном масле.Для маринада очищенные овощи порежьте соломкой (морковь, лук, корень петрушки) и обжарьте их на растительном масле.Затем добавьте томат-пюре и далее обжаривайте 7-10 минут, после этого введите рыбный бульон или воду, уксус, перец черный горошком, гвоздику, корицу и кипятите на слабом огне 15-20 минут, в конце варки добавьте лавровый лист, соль, сахар по вкусу.Жареную рыбу уложите на блюдо или тарелку и залейте маринадом, храните в холодильнике.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол рядом с рыбой положите нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки.
Приятного аппетита!