Мы используем Куки!

Жареная рыба под маринадом

Автор
Жареная рыба под маринадом
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Главный секрет приготовления рыбы по этому рецепту - маринад, который готовится из обжаренных овощей с томатным пюре и бульоном. Не забудьте дать рыбе какое-то время промариноваться!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе рыбы 

    600 г

  • Мука

    30 г

  • Масло растительное 

    50 г

  • Маринад

    500 г

  • Лук зеленый

    50 г

  • Морковь

    250 г

  • Лук репчатый

    100 г

  • Корень петрушки

    100 г

  • Пюре томатное

    75 г

  • Уксус 3%

    150 г

  • Бульон рыбный

    60 г

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

Способ приготовления

Треску, пикшу, навагу, морской окунь и др. рыбу разделайте на филе без кожи и костей.Куски филе обваляйте в муке и жарьте на растительном масле.Для маринада очищенные овощи порежьте соломкой (морковь, лук, корень петрушки) и обжарьте их на растительном масле.Затем добавьте томат-пюре и далее обжаривайте 7-10 минут, после этого введите рыбный бульон или воду, уксус, перец черный горошком, гвоздику, корицу и кипятите на слабом огне 15-20 минут, в конце варки добавьте лавровый лист, соль, сахар по вкусу.Жареную рыбу уложите на блюдо или тарелку и залейте маринадом, храните в холодильнике.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол рядом с рыбой положите нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки.

Приятного аппетита!