Узбекский плов с нутом

Автор
2
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Узбекский плов - один из самых популярных видов этого сытного блюда. Предлагаем вам необычный рецепт с нутом, гранатом и кинзой!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Замочите нут в холодной воде на 12 часов. Рис промойте 4–5 раз в холодной подсоленной воде.

2. Мясо нарежьте кусочками, а лук — полукольцами, обжарьте в раскаленном масле.

3. Нарежьте морковь соломкой, отправьте к мясу с луком, тушите 15 минут.

4. В вок залейте воду и засыпьте нут. Добавьте специи и оставьте вариться 25 минут. Засыпьте рис и посолите.

5. Добавьте изюм, влейте воду через шумовку так, чтобы она покрыла рис. Варите на сильном огне до испарения воды.

6. Накройте плов крышкой и оставьте на 25 минут, аккуратно помешивая, что бы рис гарантированно проварился весь.

7. Украсьте плов зернами граната и кинзой.

Как и с чем подавать

При подаче оформите зеленью, плов не перемешивайте.