Узбекский плов с нутом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Узбекский плов - один из самых популярных видов этого сытного блюда. Предлагаем вам необычный рецепт с нутом, гранатом и кинзой!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
600 г
-
200 г
-
0.25 ч. л.
-
0.25 ч. л.
-
4–5 шт.
-
600 г
-
300 г
-
200 г
-
Приправа для плову (узбекскому)
1 пакетик
-
1 стак.
-
1 шт.
-
для украшения
Способ приготовления
1. Замочите нут в холодной воде на 12 часов. Рис промойте 4–5 раз в холодной подсоленной воде.
2. Мясо нарежьте кусочками, а лук — полукольцами, обжарьте в раскаленном масле.
3. Нарежьте морковь соломкой, отправьте к мясу с луком, тушите 15 минут.
4. В вок залейте воду и засыпьте нут. Добавьте специи и оставьте вариться 25 минут. Засыпьте рис и посолите.
5. Добавьте изюм, влейте воду через шумовку так, чтобы она покрыла рис. Варите на сильном огне до испарения воды.
6. Накройте плов крышкой и оставьте на 25 минут, аккуратно помешивая, что бы рис гарантированно проварился весь.
7. Украсьте плов зернами граната и кинзой.
Как и с чем подавать
При подаче оформите зеленью, плов не перемешивайте.